1. Имя персонажа:
Ягуар/jag
Свирепозвезд/AngryStar
2. Цепь имен:
Ягуаренок - Ягуаролап - Ягуар - Ягуарозвзд
Свирепыш - Свиреполап - Свирепый - Свирепозвезд
3. Статус в племени:
Предводитель (Свирепозвезд), воин (Ягуар)
4. Племя:
Речное
5. Возраст:
47 лун ( Свирепозвезд), 24 (Ягуар)
6. Характер:
Ягуар
Этот кот не видит разницы между убийством укравшего у него дичь воришки и мимо прошедшей кошки.
О, это существо по праву заслужило свое имя. Эдакая темная лошадка, внезапно появляющаяся, нападающая, и также внезапно исчезающая. Будучи еще оруженосцем, был достаточно тих и не спешил заводить новые знакомства. Ягуара не пугает одиночество, просто потому, что он его не чувствует.
Ягуар ненавидит проигрывать, он постарается сделать все, чтобы достичь цели, какой бы сложной она ни была. В первую очередь, этот кот опустит все границы, в которых мы обычно держим свой разум. А там уже все зависит от силы воли и матушки Фортуны. Ну и есть по каким- то причинам Ягуар проигрывает, поверьте, он сделает вид, что специально поддался. Не признает чужую победу до тех пор, пока сам не решит, что она была "честной". А "честность"- понятие растяжимое.
Свою точку зрения Ягуар будет высказывать везде и не всегда, кхм, мысленно. Можно готовится к тому, что он согласится с вами, кивнет и поддакнет, однако в голове будет держать абсолютно другой план действий и, будьте уверены, он поступит по своему.
Если коту выдалась возможность подискутировать, то готовьтесь, ибо тут- то он молчать не будет и до конца, пока у вас язык не увянет, будет стоять на своем.
От этого кота вы не услышите ничего кроме о своих недостатках.
Свирепозвезд
Циничное создание, плюющееся сарказмом и ехидными комментариями на каждом углу. Выносливый, гибкий, очень заносчивый, помешанный на своей гордости. Скуп и очень решителен, работает только для себя. Наделён живым воображением, хорошей интуицией и отличной памятью; смекалист, умеет манипулировать людьми, убеждать их в собственной правоте. Любит выступать посредником в конфликтах и сделках. Когда речь заходит о любви — проявляет недюжинные актёрские способности. Всегда чувствует себя хозяином жизни. Откровенен и его мнение всегда обосновано. Не любит произносить речи. Терпеть не может высокопарных слов, кто бы их ни произносил. Если его задевают, может ответить резкостью. Излишняя эмоциональность, возбудимость, своеволие и категоричность суждений порой осложняют ему жизнь, но не надолго. Надменный и неукротимый. Ненавидит просто, когда ему приказывают, но вынужден это делать. Беспощадный эгоист! Он похож на пружину, сжатую до чрезвычайности и готовую выстрелить в любой момент. Ягуар прекрасный психолог и тонко разбирается в кошачьей душе. А ещё он великий фантазёр, на что, собственно, и уходит львиная доля его могучей внутренней энергии. Нельзя также оставить без внимания вопрос самолюбия, которое у Шершня развито иной раз до очень внушительных размеров. Это тем более опасно, что склонный к внутреннему напряжению, Свирепый может крайне остро отреагировать на внешнее воздействие, как на приятное, так и на негативное. Возбудимость Свирепого часто крайне затрудняет общение с ним. Других котов, кроме всего состава Речного племени, не терпит.
7. Внешность:
Ягуар
Не буду писать о подробной анатомии, строения черепа, расположения костей, мышц, их предназначения. У Ягуара довольно интересная внешность. Представим, что вы художник и хотите нарисовать этого кота. Для начала рисуем голову обычного кота. Голова у него почти круглая, с выдающейся - во всех отношениях - мордой.
Пожалуй, следует сказать несколько слов об особенностях его глаз. Они относительно большие - чтобы хорошо видеть в темноте. Кроме того, почти не вращаются в глазницах, поэтому кот вынужден поворачивать голову в направлении взгляда. Глаза красно-оранжевые. Нос у Ягуара - приплюснутый равнобедренный треугольник. Довольно широкая, вытянутая морда. Щеки выглядят как широкие овалы. Круглый подбородок. Ухо у этого кота - почти правильная парабола (кривая линия). Морда довольно выразительная. Эту выразительность ей придают узкие белые полоски под глазами и темные "брови". Кот большого размера и с непропорционально длинными лапами. Хвост довольно длинный и очень пушистый. Шёрстка короткая, мягкая и очень пушистая, лапки длинные, тонкие, но сильные, с острыми когтями. Небольшие уши почти постоянно находятся в движении - у Шершня прекрасный слух и он полагается на него больше, нежели на зрение. Нос и подушечки лап серые, хвост длинный и пушистый. Воитель всегда старается выглядеть опрятно, но шерсть, несмотря на все его усилия, постоянно торчит в разные стороны. Двигается кот быстро, движения чересчур резкие, но по-своему изящные. Ягуар - довольно крепкий кот. Сначала он прошел подготовку воина и мало того, он учувствовал в трех пограничных стычках. Из них он вышел со страшными шрамами на морде и большим порезом на белоснежной груди.
Ну, это было рисование. А как выглядит целитель в глазах соплеменников и прочих котов?
Царапинка, воительница, 23 луны (погибла в битве с Шершнем)
Царапинка увернулась от длинной белой лапы и ударила по морде противницу. Та с визгом бросилась на Царапинку. Царапинка, опять же с легкостью увернулась. Ей уже поднадоела эта мелкая выскочка. Легко повалив белую кошку на землю, Царапинка принялась драть ее когтями. Вдруг в ее коричневый бок врезалось что-то очень огромное и коричневое. Сначала Царапинка подумала, что это лев, но оказалось, что это огромный кот. Огроменные когти были выпущены, уши были опущены, а на переносице вздулись бугорки. Красные глаза сильно испугали Царапинку. Она лежала и с широко раскрытыми глазами смотрела на кота. Широко расставленные лапы, мощная спина и пригнутая шея с опущенной головой ясно выражали ярость и угрозу. Да, языком тела этот кот владеет.
- Твою налево, Белолапа! Быстро в лагерь! - рявкнул золотисто-коричневый кот. Царапинке показалось, что земля задрожала от его крика. Затем кот повернулся к Царапинке. Хвост его метался из стороны в сторону, издавая при этом неприятный свист. Раздался рык. "пятно жидкого золота" бросилось на Царапинку и прижало к земле. Долго продолжалась битва, а "золотистое пятно" никак не уставало. Царапинка уже выдохлась, а этот кот даже не запыхался! Сейчас он выглядел очень страшно. Один прикрытый глаз и очень много крови. Кровь была на всей его морде. Казалось, что это не его кровь, а чужая. Царапинка проиграла сражение, и ее утащили в лагерь после боя.
Свирепозвезд
Голова у него почти круглая, с аккуратной мордой и длинными усами. Морда, грудь, внешняя сторона ушей и загривок этого кота белого цвета. Зрачки в зависимости от освещения меняются. И весьма существенно. У обычной кошки в сумерках зрачки занимают почти весь глаз, а на ярком солнце превращаются в еле видимую вертикальную полоску. А у Свирепозвезда они почти не меняются. Зрачки у него как раз таки узкая еле видимая вертикальная полоска. Как уже говорилось, они не меняются. Будь он в полной темноте или на ярком свету. Глаза у Свирепозвезда узкие, светло-медового цвета. Кстати зрачки у него не черные, а темно коричневого цвета.
Обязательно следует учитывать, что белки Свирепого почти никогда не видны, разве только когда кот очень широко раскроет глаза.
Возвращаемся к голове.
Переносица белого цвета. Этот белый цвет в форме полосы. Эта полоса тянется до лба и переходит в загривок. Так же есть горизонтальная полоса белого цвета, которая охватывает глаза и переходить во что-то типа бакенбардов.
Длинная переносица. Здесь глаза выглядят как узкий треугольник с выпуклой передней частью. Зрачок в спокойном состоянии прячется под верхним веком и немного недостает до нижнего.
Общий вид
Попробуем влезть в шкуру Свирепозвезда, постараемся прочувствовать каждое движение, каждый взгляд и малейший взмах хвоста.
Посмотрим, как плавно шествует кот по земле. Как мягко он ставит лапы на землю.
Его взгляд мягкий и располагающий. Морда изящная и вытянутая.
В глазах проглядывает мудрость и ум. В них всегда хранится какая-то глубокая тайна, которую не сможет раскрыть не один кот. Уши у него к кончику чуть-чуть заострённые. Усы у него очень длинные, но тонкие, и их очень тяжело заметить.
Спина всегда прямая, в осанке и движениях сквозит какая-то неуловимая властность - с первого взгляда можно отличить этого кота от остальных. Голос у него басистый и раскатистый, который больше походит на рычание. Увидев этого кота в первый раз, можно сразу же заметить, что он рассудителен.
8. Биография:
Ягуар
1-4 луны
-Что ты делаешь?- спросила сестра, глядя, как Ягуар пытался перебраться через бок мамы к выходу из детской. Сестра Ягуара уже проснулась и теперь вылизывала лапу.
-Я хочу выйти!- сердито сказал Ягу сестре. Ему уже надоело сидеть в детской. Он попытался еще раз перебраться через бок матери, которая мирно спала. Мать Ягуара была темно-медного цвета с белой грудкой и лапами. Ягуар внешностью пошел в мать. У него были такая же шерсть, только темней, такие же немного скругленные к концу уши, вытянутая морда и льдисто-голубые глаза. А сестра Ягуара, Ряженка, была похожа на отца. Такая же светло-бежевая шерстка, только у отца она была более светлей и с тускло-рыжими полосками.
Мать пошевелила ушами и повернулась к детям.
-Вам еще рано выходить наружу,- мягко и ласково сказала Меднобока, мать Ягу и Ряженки.
Вдруг ежевичные плети раздвинулись, и в палатку зашел крупный темно-бежевый кот. "Бежевый!"- узнала отца Ряженка. Запрыгав вокруг отца, она заверещала:
-Папа, папа!
Бежевый улыбнулся и остановил ее хвостом.
-Не кричи! Все-таки некоторые в палатке спят!- с наигранным гневом сказал Бежевый. В его голубых глазах светилось озорство.
-Привет, пап,- хмуро поприветствовал отца Ягуар. Бежевый, так же хмуро, как и Ягу, спросил.
- Я могу показать им лагерь - предложил Бежевый, трясь носом о нос Меднобоки,- Хотите?- Спросил он.
-Да!- завизжала Ряженка. Даже Ягу перестал дуться и теперь вздернул хвост к потолку палатки.
-Ох, озорники!- весело сказал Бежевый, - Отдыхайте - сказал на прощанье двум королевам Бежевый. Выйдя на главную поляну, Ягуар зажмурился от яркого солнечного света. Через несколько мгновений, он привык к яркому свету и осмотрелся. На дальнем краю поляны стояла огромная скала, выточенная ветрами. Раскидистый куст жимолости рос в паре хвостов от скалы.
-Пап, а что там?- спросил Ягуар, указывая носом на куст.
- Там палатка старейшин. Там живут и отдыхают старейшини племени,- улыбнувшись, сказал Бежевый,- Давайте я вас с ними познакомлю?
И не ждя ответа он пошел к кусту. Протиснувшись внутрь, Ягу увидел трех старых котов. Облезлый серый кот лежал на земле , а пестрая кошка вылизывала ему уши. Еще один светло-бурый кот с белыми пятнами ел мышь. Отвлекшись, пестрая кошка обернулась и, увидев котят, подошла к ним и лизнула каждого.
- Котятки! Ну, как же вас зовут?- Спросила она.
- Здравствуй, Зяблица - почтительно поздоровался Бежевый. Кошка склонила голову в знак приветствия.
Ягу в свою очередь сердито тер лапой щеку, которую лизнула Зяблица. Он усмехнулся, увидев, что Ряженка удостоилась такого же приветствия.
- Меня зовут Ряженка, а моего брата Шершень - сказала Ряженка.
Зяблица улыбнулась и сказала.
- Моих товарищей зовут Пятноспин,- она махнула хвостом на светло-бурого кота,- и Сероух- она махнула хвостом на серого кота.
- Рад знакомству- сказал серый кот.- Ну а кто же у вас родители?
- Нашу маму зовут Меднобока, а папу Бежевый- когда Ягуар сказал что их отец Бежевый, отец гордо выпятил грудь.
-Поздравляю, Бежевый! Передай от меня поздравления Меднобоке!- сказала Зяблица и подошла к Бежевему, обняла его плечи хвостом. Бежевый улыбнулся.
-Обязательно. Но сейчас нам надо идти, я обещал им показать лагерь.
Выйдя из палатки, Ягуар горел от нетерпения. Бежевый показал им палатку оруженосцем, воинов и целителя.
- Пап? А мир большой?- спросила Ряженка.
- Да. Очень,- кротко ответил Бежевый. Ряженка посмотрела на свои короткие лапки.
- Я не смогу его обойти с такими короткими лапами!- пожаловалась она.
- Хм, никто не сможет его обойти, какие лапы у тебя не были,- улыбнулся Бежевый,- Все, идем в детскую!
-Но пап!- возразила Ряженка.
-Никаких но!
Ягу так устал, что был безгранично рад, что Бежевый принес ее в детскую. Устало пристроившись у бока матери, Ягуар мгновенно уснул.
Ягуар родился в сезон юных Листьев. Уже на первых неделях жизни котенок был ужасно любопытным – он совал свой нос в каждый уголок, часто путался под лапами у старших и никогда не слушал тех, кто корил его за излишнюю любознательность. Внешности не возможно было не умилиться – в первую луну жизни он скорее напоминал пушистый комочек, который стрелой носился по лагерю, забавляя воинов.
Чистокровный кот племени Льда, будучи еще оруженосцем, он показал себя прилежным учеником и способным бойцом. Но, несмотря на это, у кота всегда было мало друзей. Наверное, из-за его необщительности и сложного характера.
Родители, как могли, воспитали его, но вырос он жестоким. Они учили его не обращать внимания на оскорбления, учили уважать других котов. Иными словами, иногда достаточно лёгкого намёка на что-нибудь обидное, как Ягуар может буквально взорваться. Нет, если уж родители не побоялись дать своему ребёнку такое сильное и опасное имя, они должны уделить его воспитанию достаточно много времени, и самое глупое, что здесь можно им посоветовать, так это постараться приучить его к сдержанности. Увы, ничего хорошего, кроме нервного перенапряжения и срыва, из этого не выйдет. В ученичестве был довольно внимательным. Всегда старался, но с охотой у него были большие проблемы. Он не знает из-за чего у него не получается бесшумно красться по лесу. Может из-за слишком длинных лап? Не знаю, не знаю. С учениками Ягуар не общался, слишком легкомысленными и глупыми они ему казались. Например, Ягуар самый первый из учеников пошел на Совет. После него все ученики приставали к нему и спрашивали, кто был на Совете, что нового, какие ощущения. Ну что же, этот негодяй пробурчал себе под нос что-то типа «Такой толпы придурков я никогда не видел!» С наставником были довольно хорошие отношения. Но когда наставник посылал Ягу на охоту, эти отношения сразу становились вражескими. Такой нетерпеливый и самолюбивый кот, как Ягуар выведет любого кота. Ехидные комментарии в адрес учителя так и вырывались из Шершня. Ну, такой уж у него характер.
А знаете, почему Ягуар не любит находиться в толпе и в племени? Ну, так он привык к одиночеству вне племени. До его посвящения в воины, кота взяла с собой семья двуногих. Ягуар сбежал из дома Двуногих через четыре луны и потом еще не знамо, сколько бродил по серому и унылому городу. Он рос. Он никак не мог найти свой дом. Кстати, на шее у Ягу есть золотая цепь. Он получил ее в одной из схваток. Он победил и снял ее с шеи мертвого кота. И ходил с ней. Свой аксессуар Ягуар до сих пор не снимает.
Свирепозвезд
Родился Свирепозвезд в обычной семье. Мать. Она была одиночкой, и она не могла обратиться к другим королевам, как это делают в племенах. Как уже было ранее упомянуто, ранее, семья Свирепозвезда была не чистокровной. В любом случае, это немножко сказалось на Свирепом. Впрочем, откуда лесным котам знать о существовании различных пород? Вот и в этот раз все обошлось, обычный крупный котенок, ничего необычного. Мать звали Табула Раса что с латыни переводится как состояние чистоты. она действително была чиста как душа маленького котенка. Да. при рождении кота внутри его сокрыты бесконечные возможности. Теория говорит о похожих вещах. Кстати, хочется заметить, что родители кота были абсолютно адекватными и как- таковых семейных трагедий в детстве у свирепого не было. То, что он просто не любил много говорить в юности- ничего не значит. Все равно у этого черного титана было круг друзей, пусть и узкий.
Отец. Он был довольно большим огненно-рыжим котом. Имя его тоже было на латыни. Инн Парадиз с латыни рай. только не совсем точное имя. рай в оригинале звучит Ин парадиссум. Но так как одиночке больше шло имя Парадиз, его и оставили.
Вскоре, когда Свирепозвезду было 7 лун, мать убили "наемники". Кстати, Свирепый уже был в племени. Мать его отдала. Но, так сложились обстоятельства, и Свирепозвезд узнал о смерти матери.
Табуле Раса вспороли живот. Отец велел тогда спасаться и чуть ли не за шкирку тащил сына с места гибели матери. Тогда был очень сильный ливень. Ветер сбивал котов с лап и грозил, чуть ли не утопить их. Но Свирепый все равно сбежал. Сбежал попрощаться с матерью. Я даже не могу описать какое горе тогда чувствовал Свирепый.
-Самые трудные минуты , по крайней мере, для меня - это минуты расставания, даже не расставания, а тех мгновений, когда ты понимаешь, что все, это конец......возможно, кот был тебе дорог,вас очень много чего связывало,но ты для себя понимаешь, что он стал уже привычкой, что нет чувств, а только лишь жалость, которая охватывает всю тебя, проходит с головы до ног и оставляет осадок в сердце, иногда проявляя себя в слезах...иногда, возможно, мало знаешь кота, но чувствуешь, что он хороший, что он, можно сказать, родной, свой....и это ощущение - прощания - оно...оно..самое волнительное....возможно, вы еще встретитесь, а возможно и нет...а мне многие говорят, что прощания нужны, что только благодаря им мы начинаем ценить друг друга...нужны....а что делать с теми ощущениями, от которых сжимается сердце, поднимается комок к горлу и хочется прятать глаза....ничего..это нужно прочувствовать, испытать....возможно, это жалость к себе, а ,возможно, что-то еще..
да время учит...учит жить с болью...
Я очень прошу, сын, не надо обо мне печалится. Я умру и ты тоже. И отец. Все умирают рано или поздно. Я понимаю, что тебе больно. Больно думать о том что ты меня никогда не увидишь. Я знаю. Но не надо никак просить меня не умирать. После этих слов тело ее обмякло. Свирепозвезд лег рядом с матерью, даже не обращая внимания на огромную лужу крови, растекшуюся из раны. Серебристая шерсть все была в каплях воды. Мать вся сияла.
После того случая Свирепый стал очень злобным. После умер отец.
Я бежал, падал, поднимался и снова бежал. И время бежало вместе со мной, обгоняло меня, не давая ни мгновения передышки. Я знал, что опоздаю.
Я опоздал.
На площади было полно людей. Людьми были заполнены все ближайшие улочки, проулки и тупики. Даже на крышах домов сидели любопытные. В центре площади руками тех, кто боролся за мир во всем мире, был разложен огромный костер. Над костром парил голубь, весь в цветах копоти, дыма и смерти. Он махал крыльями так часто, словно хотел потушить пламя. На костре умирал мой отец. Запах крови и горящего мяса смешивался с запахом разгоряченных ненавистью человеческих тел. Бешенство заразно… Заболевших собак убивают. Что делать с людьми?
Мой отец умер молча и гордо. И люди радовались, глядя на затухающий костер. Они не знали, что не придумано еще такой пытки, которая смогла бы уничтожить нашу душу, и не создано такого огня, из которого мы бы не возродились. Возродились, но не в этом мире.
Так представлял себе смерть отца Свирепый. Ему сказали, что отца сожгли.
После смерти отца Свирепый начал заботится о племени со всей силой. Он отдавал охоте все время. Свирепый заботился о старейшинах и своим трудом заслужил имя воина, а позже и место глашатая. По правде сказать, Свирепый любил Медозвезда, бывшего предводителя, как своего отца. И очень долго сожалел о смерти того.
9. Частота посещения:
К/д
10. Связь с вами:
Нету( Из вк я удалился, но я есть на форуме ночной кометы. Там я Совёнок.
11. Дополнительно: